По четвергам в храме совершается молебен с акафистом

По четвергам в храме совершается молебен с акафистом

Дата создания: 05:12, 09 Дек 2019

С ноября 2019 года по четвергам в храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» по окончании вечернего богослужения совершается молебен с чтением акафиста.

В первый четверг месяца, 7 ноября, был совершен молебен с чтением акафиста Пресвятой Богородице, перед иконой «Всех скорбящих Радость».

Перед началом молебного пения настоятель храма протоиерей Сергий Ендальцев обратился к прихожанам с напутственным словом, объяснив, что теперь последование молебна и акафист будет петь народ, чтобы каждый желающий мог поучаствовать в соборной молитве. Такая традиция народного пения была в древней Церкви. Это способствует более сознательному отношению к церковной службе и соборной молитве.

Акафист (греч. «неседальный») - хвалебное песнопение, исполняемое стоя, состоящее из кондаков и икосов, расположенных в определенном порядке. Чтение акафистов способствует выработке у человека навыка молитвы.

Старец Зосима (духовник Свято-Троице Сергиевой Лавры) много лет назад сказал: «Акафисты – это восторг и умиление души человеческой пред величием святости и подвига».

В следующий четверг, 14 ноября, по окончании вечернего богослужения (ориентировочно в 18.00) будет совершен молебен с чтением акафиста Пресвятой Богородице, перед иконой «Всецарица». Приглашаем всех желающих помолиться!